MEAL PREP - HABEN DIE AUSREDEN EIN ENDE?

Ramona Müller • Dez. 04, 2020

Wir bekommen in der Ernährungsberatung oft mit, dass der Grund oder die Ausrede Nr. 1 "Ich hab keine Zeit gesund zu essen" ist. Ich zeige euch heute eine Möglichkeit das zu umgehen!

Meal Prep - was ?

In der Fitnessbranche und auf social media ist es vielen bekannt.

Mahlzeiten vorbereiten, die Lösung um keine Ausreden mehr zu finden!


Wahrscheinlich kennt es jeder, der Weg zum Bäcker direkt neben der Arbeit ist schnell, zu Mittag geht es flott "mal eben" was für auf die Hand zu holen. Aber es geht schneller und gesünder!

Man kann Mahlzeiten für einen, zwei oder 3 Tage vorbereiten - oder sogar für eine Woche.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten sein Essen vorzubereiten.


  • Kochen und einfrieren
  • Kochen und nur einen Teil davon einfrieren und vor verzehr auftauen
  • Kochen und im Kühlschrank frisch halten
  • oder Zutaten vorbereiten und anschließend schnell und frisch kochen


Du kannst also ganz entspannt Reis, Nudeln oder Kartoffeln kochen, dazu Gemüse deiner Wahl und etwas Fleisch oder etwas anderes dass sich länger im Kühlschrank hält. Alle Zutaten in Dosen packen (am besten in Dosen mit Trennwänden) und Morgens einfach in die Tasche damit. Manche Sachen sind zwar kalt genießbar, aber die meisten haben die Möglichkeit einfach die Dose mit dem fertigen essen in die Mikrowelle auf der Arbeit zu stellen und nach 2 Min hat man super leckeres und frisches essen auf dem Tisch. Währenddessen stellen sich deine Arbeitskollegen beim Dönermann oder in der Kantine an.

Das selbe ist auch mit Frühstück möglich - Müsli Liebhaber können ganz einfach ihre Müsliportionen vorbereiten - oder Porridge.

Es ist also auf viele Wege möglich Zeit und vor allem Geld zu sparen. Zusätzlich weiß man was man isst und tut sich und seinem Körper was Gutes.


Sonntags und Mittwochs sind zum Beispiel super Tage an denen man für sich vorkochen kann. So macht man an einem Tag alle Zutaten fertig, ist vom Zeitaufwand fast das selbe, wie wenn man für einen Tag kocht ( ob gegart, gekocht, gedünstet oder gebraten) und kann auch in den Mahlzeiten variieren damit man nicht 3 Tage das gleiche isst. Wenn man kein Problem damit hat mehrmals das gleiche zu essen - umso einfacher.

Die Mahlzeiten halten ganz locker 3 Tage im Kühlschrank (und länger).


Also, weg mit den ausreden und ran an den Herd oder an die Küchenmaschine - jetzt wird vorgekocht!


Schönes Wochenende

eure Ramona

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